• Максим Романцов

Расторжение брака: процесс и его последствия.

Когда возникает вопрос расторгнуть брак, менее всего стороны желают принимать в таком процессе участие и встречаться друг с другом в суде. Мы поможем избежать вам неприятных встреч с супругом / супругой, быстро расторгнуть брак и забыть об этом моменте.




О процедуре расторжения брака:

1. В случае если супруги не имеют несовершеннолетних детей, и имеют взаимное желание расторгнуть брак. Супруги обращаются в ЗАГС по месту регистрации (прописки) супруга для написания заявления.


Необходимые документы:

• Паспорт мужа и жены.

• Свидетельство о браке.

2. Если супруги имеют несовершеннолетних детей, или один из супругов возражает против расторжения брака. Для расторжения брака в судебном порядке один из супругов обращается с исковым заявлением в суд.


Необходимые документы для составления искового заявления:

• свидетельство о браке;

• копия паспорта желательно обоих супругов (или только паспорт того, кто обращается в суд), копия идентификационного кода;

• свидетельство о рождении детей.

Расходы на расторжение брака в судебном порядке:

• Составление искового заявления о расторжении брака.

• Судебный сбор по состоянию на 2020 год - 840,80 грн.

Обращаем внимание, что беременная жена или супруги которое имеют ребенка в возрасте до одного года имеют возможность расторгнуть брак в исключительных случаях.

Имеем отдельную практику расторжения брака в случае нахождения одного из супругов за рубежом.


Поможем вам в короткие сроки, все что требуется от вас это документы.

Составление искового заявления о расторжении брака - 1200 грн.


Первым вопросом после расторжения брака возникает взыскание алиментов на ребенка. Алименты - это вопрос, который возмущает каждого, так как обычно желание платить добровольно не возникает, и даже в принудительном порядке ищут любые пути скрыть доход и избежать обязанностей.

Вопрос алиментов можно решить в добровольном порядке, через суд и путем заключения нотариального договора.

Мы будем рады помочь вам получить желаемую сумму алиментов ежемесячно.

Что касается самой процедуры взыскания алиментов в судебном порядке:

Стандартный случай - это взыскание алиментов в доле от дохода матери или отца. В таком случае в суд подается исковое заявление в котором лицо просит взыскать долю от дохода отца / матери. После принятия решения судом, ежемесячно с официального дохода должника будут стягивать алименты.

Также есть возможность взыскать алименты в твердой денежной форме. Для такого процесса сторона, намеренная взыскать алименты на ребенка, должна иметь подтверждение расходов на ребенка, в частности чеки на приобретение одежды, продуктов, затраты на обучение, репетиторов, кружки и другие нужды ребенка. С учетом ежемесячных расходов составляется исковое заявление, в котором рассчитывается сумма расходов на ребенка.


Дополнительные затраты на ребенка.


Дополнительные расходы присуждаются ребенка при наличии у одного из родителей, с которым проживает ребенок, дополнительных расходов, вызванных особыми обстоятельствами, в частности необходимостью в развитии ребенка при наличии у него способностей, талантов, в связи с ее хронической болезнью, лечением, увечьем и тому подобное. Наличие таких расходов должен доказать лицо, заявляет исковые требования о взыскании дополнительных расходов. Эти средства являются дополнительными, в отличие от средств, получаемых одним из родителей на содержание ребенка.


Дополнительные расходы которые есть или предполагаются в бедующем взыскиваются судом в твёрдой денежной форме, отдельно от алиментов и на основании поданных доказательств, в частности, квитанции, справки и другие подтверждающие документы. Для положительного результата, вам необходимо заранее собрать доказательства о дополнительных расходах.


Взыскание алиментов на содержание жены/мужа, с которым проживает ребенок, до достижения ребенком возраста 3 лет.

Жена или муж с одним из которых проживает ребенок имеют право до достижения 3 лет ребенком получать алименты на свое содержание, что прямо предусмотрено семейным кодексом, независимо от своего материального положения и трудоустройства. В случае если ребенок имеет недостатки физического или психического развития, тот из супругов с кем проживает ребенок, имеет право на содержание до достижения ребенком шести лет. Алименты на содержание жены или мужа могут взыскиваться как в доле от дохода второго из супругов, так и в твердой денежной форме.

Стоимость составления одного искового заявления - 2000 грн.


Следующим вопросом после расторжения брака обычно возникает раздел имущества. Каждый желает получить все что только можно с общего имущества. И здесь наиболее острыми являются случаи, когда супруг/супруга остается без ничего, только потому, что позволяли все имущество оформлять на третьих лиц.

Мы поможем вам получить часть действительно всего, что вы совместно приобрели в браке. Все, что нам необходимо от вас - документы и информация.


Подлежит распределению все имущество, приобретенное в период брака (за исключением отдельных случаев, предусмотренных законом). Раздел имущества осуществляется двумя способами:

1. Заключение нотариально заверенного договора между супругами. Мы предоставляем услуги по сопровождению процесса.

2. Обращение в суд с исковым заявлением.

Необходимые документы: копии документов (при наличии) на имущество которое подлежит разделу.

Расходы: судебный сбор в процентном отношении от суммы имущества подлежащего разделу. Составление искового заявления - 3000 грн..

Просмотров: 14